
「ハニージンジャー蒸しパン」の材料(8コ分)
[A]
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・2コ
砂糖・・・40g
[B]
ハチミツ・・・40g
ショウガ(すりおろし)・・・20g
サラダ油・・・20g
水・・・40g
グラシンカップ・・・8枚
【作り方1】
Aは合わせてふるいます。
Bを合わせます。
【作り方2】
ボウルに卵をわりほぐし、砂糖を加えて軽く泡立てます。
Bを加えて混ぜ、サラダ油、水を加えてさらに混ぜます。
Aをふるい入れて混ぜます。
【作り方3】
プリンカップにグラシンカップをしき込み1を分け入れます。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、コンロ調理タイマーを15分に設定して蒸します。
「ハニージンジャー蒸しパン」のコツ・ポイント
・グラシンカップ…底系45×高さ35mmのものを使用しました。
・泡立ての目安は卵液の表面に細かい泡が立つ位です。泡立てが足りないと硬く締まった仕上がりになります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.12.21
最終更新日:2023.3.13
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