
「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」の材料(6人分)
新ジャガイモ・・・300g
ニンジン・・・80g
サヤインゲン・・・80g
塩・・・適量
[A]
粒マスタード・・・30g
醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/3
揚げ油・・・適量
【作り方1】
新ジャガイモは半分に切り、ニンジンは3cm長さの拍子木切りにします。
サヤインゲンは3cm長さに切ります。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して1を揚げ、塩をふります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、2を入れて混ぜます。
【作り方4】
器に3を盛りつけます。
「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」のコツ・ポイント
・ジャガイモが大きい場合は3〜4等分にしましょう。
・粒マスタードはメーカーによって辛みが違うので、味をみて加減しましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.2.21
最終更新日:2023.2.23
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