
「新タケノコの豚肉巻き」の材料(4人分)
豚モモ肉(薄切り)・・・8枚
[A]
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
タケノコ・・・200g
【作り方1】
豚モモ肉はAをもみ込んで下味をつけます。
【作り方2】
タケノコはくし形に8等分に切り、下の固い部分に数ヶ所切り込みを入れておきます。
【作り方3】
1の豚肉をまな板に広げて置き、2をのせて巻きます。
【作り方4】
3を焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
「新タケノコの豚肉巻き」のコツ・ポイント
タケノコは、新タケノコを使うと美味しくいただけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.2.22
最終更新日:2023.3.11
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