
「グリルdeマロンケーキ」の材料(1台分)
マーガリン(ケーキ用)・・・50g
グラニュー糖・・・50g
卵(M)・・・1コ
薄力粉・・・50g
マロンクリーム・・・50g
マロングラッセ・・・2コ(約40g)
ラム酒・・・大さじ1
【作り方1】
アルミホイルを二重にし、底面16×13cm、高さ3cmの長方形の型を作ります。
【作り方2】
マロングラッセは1cm角に切り、ラム酒に漬けておきます。
【作り方3】
マーガリンをボウルに入れてクリーム状にします。
グラニュー糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
【作り方4】
溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜます。
マロンクリーム、2を混ぜます。
【作り方5】


ふるった薄力粉を加えて混ぜ、1に流して平らにし、グリルで焼きます。
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 5分
アルミホイルをかぶせて
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約5分
「グリルdeマロンケーキ」のコツ・ポイント
・両面焼きグリルは魚や肉、野菜だけでなくお菓子も作れます。
ミニオーブン感覚で使えます。
・焼き時間は様子を見てを調節してください。
・余ったマロンクリームと生クリームを合わせて添えてもよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2017.8.2
最終更新日:2023.3.11
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