「まぐろのブルスケッタ~初夏の香り~」の材料(4人分)

キュウリ・・・1/2本
ケイパー・・・10g
ニンニク・・・少々
マグロ(刺身用・・・120g
[A]
粒マスタード・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
フランスパン・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
キュウリは5mm角に切り、ケイパー、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】
マグロは5mm角に切ります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ1、2を加え、塩、コショウで味をととのえます。
【作り方4】
フランスパンは5mm幅に切り、グリルで焼きます。
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約2分
片面焼きグリルの場合 弱火1分 返して約1分
【作り方5】
皿に3、4を盛りつけ、イタリアンパセリで飾ります。
「まぐろのブルスケッタ~初夏の香り~」のコツ・ポイント
マグロは和えてから時間が経つと色が悪くなるので、いただく直前に和えましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.8.15
最終更新日:2023.3.10
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