
「キャベツのアンチョビ焼き」の材料(1台分:直火用耐熱容器)
キャベツ…200g
ベーコン…2枚
■[A]
アンチョビ…15g
ニンニク…1片分
オリーブ油…大さじ2
【作り方1】
材料を切ります。
キャベツ:くし形に切る
ベーコン:細切り
アンチョビ:みじん切り
ニンニク:すりおろす
【作り方2】

耐熱容器にキャベツを並べ、葉の間にベーコンを入れます。
[A]を混ぜてかけ、バターをちぎってのせます。
【作り方3】

グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル上・下強火7分 →※余熱5分
・グリル使用時は換気扇をまわしてください。
「キャベツのアンチョビ焼き」のコツ・ポイント
・※余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことです。
・直火用耐熱容器は16cm×3.5cm丸形を使用しています。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.10.1
最終更新日:2023.3.9
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