
「豚肉とお豆の白ワイン煮」の材料
豚肩ロース肉(塊)…400g
タマネギ…1コ
ニンジン…1/2本
ニンニク…1粒
蒸し大豆…100g
[A]
水…1カップ
白ワイン…1/2カップ
ローリエ…1枚
塩…適量
コショウ(黒)…適量
【作り方1】
豚肩ロース肉は2cm角に切ります。
【作り方2】
タマネギ、ニンジンは1cm角に切ります。
ニンニクはつぶします。
【作り方3】
鍋に1、Aを入れて火にかけ、沸騰させてアクを取ります(強火)。
【作り方4】


ココットダッチオーブンに2、3、ローリエ、塩小さじ1/2、コショウを入れて加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱30分 余熱 20分
加熱が終了したら蒸し大豆を加えて全体を混ぜ、ふたをしてもう一度グリルに入れます。
【作り方5】
塩、コショウで味を調えます。
「豚肉とお豆の白ワイン煮」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後グリルの中におくことです。
ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2018.3.8
最終更新日:2023.2.23
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