
「セージ風味のチキンソテー 付け合わせ3種」の材料(4人分)
鶏ムネ肉・・・2枚
[A]
塩・・・小さじ2/3
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・2片分
セージ・・・12枚
《スイートクルトン》
バゲット・・・60g
[B]
水・・・1/2カップ
ハチミツ・・・30g
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
《紫キャベツの付け合わせ》
紫キャベツ・・・100g
[C]
リンゴ酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
《ニンジンの付け合わせ》
ニンジン・・・100g
[D]
オリーブ油・・・大さじ2
リンゴ酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
オリーブ油・・・適量
セージ(飾り用)・・・適宜
【作り方1】

鶏ムネ肉は1枚を4等分に切り、Aをすり込み30分以上おいて皮と身の間にセージをはさみます。
【作り方2】

バゲットは手でちぎります。
フライパンにBを合わせて火にかけます。
ハチミツが溶けたらバゲットを合わせてオリーブ油大さじ1/2を回しかけます。
フライパンを温度調節機能で180℃に設定して全体が香ばしくなるまでときどき混ぜながら焼き、取り出します。
【作り方3】

紫キャベツはせん切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて紫キャベツを炒めます。
少しかさが減ったらCを加えて混ぜ合わせ、取り出します。
【作り方4】

ニンジンはピーラーでスライスします。
熱湯でサッと茹でて水気をきり、Dを合わせます。
【作り方5】


フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて温度調節機能を180℃に設定します。
1を皮目を下にして並べ、ふたをして焼きます。
香ばしい焼き色がついたらふたをとり、返して焼きます。
【作り方6】
2~5を皿に盛りつけ、セージを飾ります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.11.8
最終更新日:2023.2.20
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