
「苺のグリルデザート」の材料(4コ分・底径7.5cmマドレーヌ型)
イチゴ・・・8コ(約100g)
卵・・・1コ
[A]
グラニュー糖・・・大さじ2
生クリーム・・・1/2カップ
バニラエッセンス・・・少々
粉砂糖・・・適量
【作り方1】
イチゴはヘタを取り、縦半分に切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを順に加えて混ぜます。
【作り方3】


型に2を分け入れます。
1を等分に並べ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下弱火 6分 余熱5分~
【作り方4】
冷まして粉砂糖をふります。
「苺のグリルデザート」のコツ・ポイント
均等に焼き色をつけたい場合は、途中で向きを変えるとよいでしょう。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2019.2.5
最終更新日:2023.3.8
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。