
「ポトフ風スープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・1/4コ
タマネギ・・・1/2コ
シメジ・・・100g
ニンジン・・・100g
ウィンナーソーセージ・・・4本
水・・・4カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】

キャベツ、タマネギは4等分のくし形切りにします。
シメジは石づきを取り、4等分に分けます。
ニンジンは8等分に切り、ウィンナーは2等分に切ります。
【作り方2】
鍋に水とブイヨン、シメジ以外の1を入れてふたをして火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを12分に設定して、野菜がやわらかくなるまで煮ます(中火)。
タイマー残り時間5分のところでシメジを入れて煮ます。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛ります。
「ポトフ風スープ」のコツ・ポイント
野菜を煮る時間は、様子をみて追加してください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.9.3
最終更新日:2023.3.6
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。