
「にんじんのトマトクリームパスタ」の材料(4人分)
鶏ひき肉・・・200g
ニンジン・・・1本(約150g)
タマネギ・・・1/2コ
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
バター・・・20g
[A]
カットトマト(缶)・・・1缶
水・・・1と1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
生クリーム・・・1/2カップ
スパゲティ・・・280g
塩、コショウ・・・各適量
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
ニンジンはピーラーで薄切り、タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクを炒めます。
香りが出たら鶏ひき肉を加えて炒めます(中火)。
色が変わったら1とAを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方4】
2と生クリームを加えて全体に混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
皿に盛りつけ、パセリをふります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2022.1.5
最終更新日:2023.3.1
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