
「おろし大根とツナのパスタ」の材料(4人分)
ダイコン・・・300g
シメジ・・・1パック(約100g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
ツナ(缶)・・・大1缶(約150g)
オリーブ油・・・適量
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ3
コショウ・・・適量
スパゲティ・・・280g
万能ネギ(小口切り)・・・適量
刻みのり・・・適量
【作り方1】
ダイコンは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水気をきります。
エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、エリンギとシメジを炒めます(中火)。
2とめんつゆ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調えます。
【作り方4】
皿に盛りつけ、ダイコンおろし、万能ネギ、刻みのりをのせます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2022.1.5
最終更新日:2023.3.1
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