
TOKYO GAS
「グリルチキンとオレンジのパワーサラダ」の材料(2人分)
鶏モモ肉・・・1枚
オレンジ・・・1コ
リーフレタス・・・3枚
トマト・・・1コ
クルミ(ロースト)・・・10粒
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[A]
粒マスタード・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
水・・・小さじ4
サラダ油・・・大さじ1・1/2
【作り方1】
鶏モモ肉は余分な脂をのぞき、厚みを均一にして塩・コショウで下味をつけ、皮目を上にしてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約10分
焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】

TOKYO GAS
オレンジは皮をむいて房から出します。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
トマトは一口大のくし形切りにします。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にリーフレタスと1、オレンジ、トマトを盛りつけて、砕いたクルミを散らし、ドレッシングをかけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピのレシピ監修
もっと見る東京ガスコミュニケーションズ株式会社
東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。
コピーされました
公開日:2022.8.5
最終更新日:2023.3.1
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