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【レシピ】果肉たっぷり「フレッシュマンゴーゼリー」

マンゴーの甘酸っぱさが口の中に広がる果肉たっぷりのゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「フレッシュマンゴーゼリー」の材料(6人分)

粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・25ml
ペリカンマンゴー・・・正味200g

[A]
 水・・・150ml
 砂糖・・・40~70g

ミント・・・適宜

【作り方1】

粉ゼラチンは冷水でふやかします。

【作り方2】

ペリカンマンゴーはボウルに入れてつぶします。

【作り方3】

鍋に2とAを入れて火にかけ、砂糖を煮溶かします(中火)。

【作り方4】

火を止めて1を加えて溶かし、粗熱を取ります。

【作り方5】

器に流し入れて冷やし固め、ミントを添えます。

「フレッシュマンゴーゼリー」のコツ・ポイント

・マンゴーは熟したものを使いましょう。つぶす時は、フォークや泡立て器で好みの大きさにつぶします。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2018年07月28日

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