子どもと一緒に作ろう!「くるくる巻き寿司」
色とりどりの具材をくるくる巻いた、作って楽しい、見て面白い、食べておいしい太巻き寿司のご紹介です。
パーティーやおもてなしに!「彩り野菜寿司」
グリルでじっくり焼いた野菜等をのせるカナッペ仕立ての創作寿司です。
ワインのお供に! 洋風「チーズのお寿司」
赤ワインで炊いたご飯に好みのチーズをトッピング。ワインを片手にいかがですか?
ガッツリ食べたい! お肉たっぷり「牛肉の変わり太巻き」
甘辛い牛肉とゴマが食欲をそそる、ひと味違う太巻きです。
ピリっと美味しい! キンパ「韓国海苔巻き」
ガス火で炊いたご飯で、美味しく調理したいろいろな食材を巻き込む、彩り豊かな韓国の太巻きです。見た目は日本の巻き寿司と似ていますが、酢飯ではなくてご飯を使い、ゴマの風味が食欲をそそる、具だくさんで子どもも大好きなメニューです。お酢が苦手なお子さんにもよいかもしれませんね。
大人も子供も大喜び!「牛肉と胡瓜の巻き寿司」
甘辛く煮つけた牛肉とキュウリの太巻きです。ボリュームがあり、大人から子供まで大好きな味です。
エビフライとアボカドの「カリフォルニアロール」
エビフライ、アボカド、葉野菜を芯にして巻いたお寿司です。ワサビマヨネーズととびっこで飾ります。