
「アルファ化米と缶詰DEパエリア風」の材料(4人分)
アルファ化米・・・2袋(200g)
タマネギ・・・1/2コ
ニンニク・・・2片
[A]
トマトジュース(食塩不使用)・・・1缶(190g)
水とアサリの缶汁を合わせて・・・160g
カレー粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
アサリ(水煮缶)・・・1缶(約130g)
オイルサーディン(缶)・・・1缶(約100g)
パセリ(ドライ)・・・適宜
【作り方1】
タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】


フライパンに1とオイルサーディンの缶汁を入れて炒めます(中火)。
タマネギがしんなりしたらAを加え(強火)、沸騰したらアルファ化米をふり入れ、全体を混ぜながら平らにし、火を消します。
【作り方3】

手早くアサリとオイルサーディンをのせ、ふたをして蒸らします(約10分)。
【作り方4】
あれば、パセリをふります。
「アルファ化米と缶詰DEパエリア風」のコツ・ポイント
蒸らし後、10秒程強火で加熱するとより香ばしく仕上がります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
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(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.8.5
最終更新日:2023.3.6
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