
「スナップエンドウと豚肉の卵炒め」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・300g
塩、酒・・・各適量
醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
スナップエンドウ・・・200g
ニンジン・・・1/2本
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
卵・・・4コ
塩・・・適量
サラダ油・・・適量
[A]
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・適量
【作り方1】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉をもみ込みます。
【作り方2】
スナップエンドウは筋を取ります。
ニンジンは4㎝長さの短冊切りにし、共に塩茹でにします。
【作り方3】

ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
卵を入れて全体を混ぜ、半熟状態になったら火を止め、手早くとり出します。
【作り方4】
同じフライパンにサラダ油を足し、ニンニクと1を加えて炒めます(強火)。
肉の色が変わったらAを加え、2と3を戻し入れてサッと炒め合わせます。
【作り方5】
仕上げにゴマ油を加え、器に盛りつけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コンロもキッチン用品も! 東京ガス公式販売サイト【東京ガスWebショップ】

キッチン周りの色々、使いにくくなっていませんか?
進化したコンロやレンジフードに取り替えるだけでも、ぐっと家事効率がアップするかもしれません。
東京ガスWebショップでは、ビルトインコンロやレンジフード、ビルトイン食洗機などの工事付き商品から、キッチン用品・お風呂グッズ・パッチョグッズまで幅広く取扱っています。
工事付き商品は、ネットで簡単に見積もりも可能です。
便利な機能付きのコンロやお気に入りの調理グッズで、料理時間を楽しみましょう!
コピーされました
公開日:2021.2.4
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。