
「白身魚の香味ダレ」の材料(4人分)
白身魚(サワラ、タイ等)・・・4切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ・・・各適量
酒・・・大さじ1
モヤシ・・・2袋(約400g)
ニンジン・・・1/2本
酒・・・大さじ4
塩・・・適量
[A]
万能ネギ(小口切り)・・・20g
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
ポン酢醤油 ・・・大さじ4
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方1】
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、酒で下味をつけます。
【作り方2】
ニンジンはピーラーで薄切りにします。
Aは合わせます。
【作り方3】

フライパンにモヤシとニンジンを広げ、1をのせて酒を回し入れます。
ふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して蒸します(強火→弱火)。
【作り方4】
皿に野菜を敷いて魚を盛りつけ、Aをかけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.3.4
最終更新日:2023.3.3
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