
「アボカドの肉巻きレモンバター風味」の材料(4人分)
牛肉(薄切り)・・・12枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
アボカド・・・2コ
レモン汁・・・1/2コ分
バター・・・20g
醤油・・・大さじ2
タマネギ・・・1/4コ
ニンジン・・・1/2本
塩、オリーブ油・・・適量
【作り方1】
アボカドは種を除き、皮つきのまま1コを6等分のくし形切りにします。
皮を取り除き、レモン汁の半量をふります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにして5分程水にさらし、水気をきります。
ニンジンはピーラーで薄切りにします。
ボウルにタマネギとニンジンを合わせ、塩、オリーブ油をかけて混ぜ合わせます。
【作り方3】

牛肉を広げて塩、コショウをふり、アボカドをのせて巻きます。
【作り方4】
フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
3を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、残りのレモン汁と醤油を加えて全体にからめます。
【作り方5】
皿に2と4を盛りつけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コンロもキッチン用品も! 東京ガス公式販売サイト【東京ガスWebショップ】

キッチン周りの色々、使いにくくなっていませんか?
進化したコンロやレンジフードに取り替えるだけでも、ぐっと家事効率がアップするかもしれません。
東京ガスWebショップでは、ビルトインコンロやレンジフード、ビルトイン食洗機などの工事付き商品から、キッチン用品・お風呂グッズ・パッチョグッズまで幅広く取扱っています。
工事付き商品は、ネットで簡単に見積もりも可能です。
便利な機能付きのコンロやお気に入りの調理グッズで、料理時間を楽しみましょう!
コピーされました
公開日:2021.4.6
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。