
「豚肉とレンコンの味噌炒め」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・300g
塩、酒・・・各適量
レンコン・・・200g
ニンニクの芽・・・100g
シイタケ・・・4枚
シメジ・・・50g
サラダ油・・・適量
[A]
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1
【作り方1】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつけます。
【作り方2】
レンコンは3㎜厚さの輪切り、ニンニクの芽は3~4㎝長さに切ります。
シイタケは軸を取り、薄切りにします。
シメジは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1とレンコンを炒めます(強火)。
焼き色がついたら、ニンニクの芽とキノコを加えてさらに炒めます。
【作り方4】
Aを加え、全体にからめながら炒め合わせ、皿に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.8.4
最終更新日:2023.3.2
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