
TOKYO GAS
「カルボ丼」の材料(2人分)
ベーコン・・・3枚
キャベツ・・・2枚(約40g)
卵・・・2コ
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
粗挽き黒コショウ・・・適量
醤油・・・適量
ご飯・・・適量
【作り方1】
ベーコンは1cm幅に切ります。
キャベツは1cm幅に細切りにします。
卵は卵黄と卵白に分けます。
【作り方2】
フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、ベーコンを炒めます(中火)。
焼き色が付いたらキャベツを加え、全体に油が回ったら塩ひとつまみを加えてさっくりと混ぜます。
【作り方3】
温かいご飯に卵白と粉チーズ、塩ふたつまみを加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。
【作り方4】
3に、2をのせて粉チーズ(分量外・適量)を振り、卵黄をのせて粗挽き黒コショウを挽きます。
お好みで醤油をかけていただきます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの監修者
もっと見る東京ガスコミュニケーションズ株式会社
東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。
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公開日:2023.7.24
最終更新日:2023.7.24
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