【レシピ】優しい味「白菜とにんじんの中華風かきたま汁」
白菜の甘味と溶き卵が優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】大満足!「鶏肉とキャベツのふわたまスープ」
キャベツの甘味とミニトマトの酸味が相性ぴったり! 鶏肉も入って旨味とボリュームたっぷりのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】市販品で手軽に!「春雨とザーサイの卵スープ」
味付け簡単! ザーサイの旨味が効いた具沢山スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に美味しく「カニカマのかきたま汁」
カニカマとシメジの旨味とふんわり卵が美味しい簡単汁物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】包丁いらず「ツナとキャベツのふわたまスープ」
ツナの旨味とキャベツの甘味が美味しい簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】定番を美味しく「ほうれん草のふわたまスープ」
ほうれん草と溶き卵の定番スープ。ベーコンとタマネギで旨味とコクをプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ベーコンでコクをプラス「卵のミルクスープ」
ミルクベースのスープに溶き卵を加えた、やさしい味のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「キュウリと卵の中華スープ」
キュウリのシャキシャキ食感が美味しい、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「レタスのかきたま汁」
シャキシャキレタスにふんわり卵を合わせた簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい味わい「春にんじんふわたまスープ」
春にんじんの甘さと、ふんわり卵がやさしい味わいの簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】彩り鮮やか「トマたまザーサイスープ」
ビン詰めの味つけザーサイの旨味とトマトの酸味が美味しいスープです。溶き卵を加えて彩りよく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬をめしあがれ!「たらとたまごの中華スープ」
旬のたらを主役にしたボリューム満点のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ほっこりあったか「ふわたま豆苗スープ」
豆苗のシャキシャキの食感とふわふわ卵の組み合わせが絶妙なスープです。煮る時間も少ないので、あっという間に出来上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】チーズでコク深く!「キャベツと卵のスープ」
溶き卵に粉チーズを加えてコクをプラスしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】なめこたっぷり!「きのこと卵の中華スープ」
なめこのとろみを生かした、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「トウモロコシとふんわり卵の中華スープ」
旬のトウモロコシを贅沢にたっぷり使います。優しいトロミとふんわり卵のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
おわりに
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。