定番メニューも直火で炙ると香ばしさがアップ「鰹のたたき」
串打ちしてガスの炎で香ばしく炙った鰹に、たっぷりの薬味をのせて旬の旨味を楽しみます。
ワサビソースでピリッと!ビールの肴にも「鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て」
グリルでレアに焼いて、野菜と共にワサビマヨソースでいただきます。
常備菜、お弁当にもおすすめ「鰹の角煮」
ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。
五香粉の香りが食欲をそそる!酒の肴にも「鰹の五香粉揚げ」
温度調節機能でカラッと揚がる!おつまみにもおすすめ「鰹の五香粉揚げ」
レアに仕上げるのがポイント!「鰹の和風ソテー〜ガーリック風味〜」
表面をサッと焼いて、中はレアに仕上げます。ニンニクチップを添えていただきます。
味をしっかり染み込ませてお弁当のおかずにも!「鰹と彩り野菜の南蛮漬け」
味のしっかり染みこんだ南蛮漬はお弁当にもぴったり。彩り野菜で見た目も鮮やかなお弁当になりますよ。
味のしみこんだ鰹が酢飯とよく合う「鰹の手こね寿司」
旬の鰹をヅケにして寿司飯に混ぜ込んだ豪快なお寿司です。
食欲のない日にもおすすめ!「サラサラ!カツオのたたき茶漬け」
カツオのたたきを温かいご飯にのせてお茶をかけるだけ。すぐに作ってみたくなる一品です。