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【レシピ】フライパンで簡単「豚バラ肉のカリカリ揚げ」

バラ肉のカリカリとした食感が美味しい唐揚げです。簡単で時短になるうれしいメニューです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「豚バラ肉のカリカリ揚げ」の材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用)・・・300g

[A]
 酒・・・大さじ2
 醤油・・・大さじ1と1/2
 ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1

片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レタス・・・適量
ミニトマト・・・4コ
レモン(くし形切り)・・・4切れ

【作り方1】

豚バラ肉はAを入れてよくもみます。

【作り方2】

フライパンに揚げ油を入れて、温度調節機能を180℃に設定します。

【作り方3】

1に片栗粉をまぶして、カリッとするまで揚げます。

【作り方4】

皿に3とちぎったレタス、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、レモンを添えます。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2018年10月26日

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