目 次
混ぜて焼くだけ! 3工程で簡単! 「にんじんタラコサラダ」

相性抜群のにんじんとタラコを混ぜてグリルで焼くだけの簡単レシピです。ほんのりバター風味で仕上げる、お弁当やおつまみにもおすすめの一品です。
揚げた食感がアクセント! にんじんとごぼうの「パリパリ彩りサラダ」

タラコの風味が美味しい!「レンコンとニンジンのタラモサラダ」

焼きタラコ入りの手作りソースをつくります。旬の根菜が美味しいサラダです。
グリルで簡単! 素朴な味わい「レンコンとニンジンのクルミ和え」

クルミのコクと香ばしさが美味しい和え衣です。根菜によく合います。
ニンニクが食欲をそそる!「ナムル2種(人参&しし唐辛子)」

野菜の甘みと旨味が楽しめる色鮮やかなナムルです。
ほのかな甘みが美味しい「キャロットスープ」

ニンジンの甘味が味わえるスープです。
フランスのデリの味! にんじんの簡単サラダ「キャロット・ラペ」

ビタミンカラーが目にも鮮やかな、フランスではデリ定番のサラダです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.10.26
最終更新日:2023.2.27
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。