31880
view
大人の食事から取り分けで簡単に作れる!【取り分け離乳食のレシピ】
大人の食事から取り分けて簡単につくれる、「取り分け離乳食」レシピをご紹介! 家族の食事を作りながらササッと取り分けで作れる離乳食レシピを、赤ちゃんの成長(初期ゴックン期、中期モグモグ期、後期カミカミ期、完了期パクパク期)にあわせてご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター/[監修] 服部栄養専門学校 教授 管理栄養士 藤井 身江子】

【取り分け離乳食のレシピ】献立から選ぶ
献立1:白身魚のホイル焼き・かぼちゃのそぼろあん・豆腐とたまねぎの味噌汁・ご飯

白身魚のホイル焼き/かぼちゃのそぼろあん/豆腐とたまねぎの味噌汁/ご飯
献立2:バターライス・鶏肉と夏野菜のカレー・焼きトマトとアボカドのサラダ・コーンスープ

バターライス/鶏肉と夏野菜のカレー/焼きトマトとアボカドのサラダ/コーンスープ
献立3:チーズあんかけご飯・グリルサーモン〜柚ソース添え〜・白菜とベーコンのロール蒸し

チーズあんかけご飯/グリルサーモン〜柚ソース添え〜/白菜とベーコンのロール蒸し
献立4:ホタテのクリームパスタ・蟹入りクリーミーポテト・スープ・りんごのデザート

ホタテと白い野菜のクリームパスタ/蟹入りクリーミーポテトのサラダ仕立て/ソーセージとブロッコリーのスープ/りんごのデザート〜アイスクリーム添え〜
献立5:ロールキャベツ・スフレオムレツバケット添え・いちごとヨーグルトのデザート

ロールキャベツ/スフレオムレツバケット添え/いちごとヨーグルトのデザート
献立6:彩り豆乳そうめん・白身魚と夏野菜のオレンジマリネ

彩り豆乳そうめん/白身魚と夏野菜のオレンジマリネ
献立7:ご飯・ハンバーグ・野菜畑のスープ・焼きバナナのデザート

ハンバーグ/野菜畑のスープ/ご飯/焼きバナナのデザート
献立8:さつまいもご飯・鮭の幽庵焼き・彩り野菜汁・小松菜としらすのお浸し

さつまいもご飯/鮭の幽庵焼き/彩り野菜汁/小松菜としらすのお浸し
【取り分け離乳食のレシピ】主食の料理

【取り分け離乳食のレシピ】野菜の料理

【取り分け離乳食のレシピ】魚介の料理

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
アクセスランキング
1
家族を守るために!【ポリ袋】で簡単にできる9つの防災ワザ
486960view
2
アルカリとマンガンどっち? ガスコンロに使う乾電池の種類や交換目安、交換方法
22796view
3
桃の節句・ひな祭りの「白酒(しろざけ)」とは? 甘酒や中国の白酒とどう違う?
6052view
4
【キッチンシンク】をピカピカに!効果的な掃除方法と洗剤の使い分けのコツ
126436view
5
おしゃれな木製食器、お手入れはどうすれば? お気に入りのアイテムを長持ちさせるコツ
51884view