難しいホワイトソースも簡単!「米粉のホワイトソースグラタン」
難しいホワイトソースも米粉を使えば手軽です。マカロニを茹でずに入れて、ダッチオーブンでグラタンを作ります。
もっちり生地の「米粉入りピッツァマリナーラ」
米粉入り生地のもっちりとした食感とプチトマトをたっぷり使ったフレッシュ感を楽しめる本格ピッツァです。手作りならではの焼き立てアツアツを召し上がれ!
トウモロコシの米粉かき揚げ「もろこし揚げ」
温度調節機能を使って作る、米粉衣のかき揚げです。トウモロコシの甘みをお楽しみください。
ベトナム南部の名物料理!「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」
ターメリックで黄色く色付けた米粉の生地をパリッと焼き上げて、豚肉、エビ、たっぷりのもやしをはさんだベトナム南部の名物料理です。新鮮な葉野菜やハーブと共にヌクマムだれでいただきます。
フライパンで作る「ベトナム風蒸し春巻き」
本場では専用の蒸し器で作る蒸し春巻きを、一工夫してフライパンで作ります。小角に切って揚げた野菜と魚をヌクチャム(つけだれ)で味付けし、具材として巻きます。
米粉とココナッツミルクの衣で「揚げバナナ」
火加減の難しい揚げ物も温度調節機能を使ってセンサーにお任せ! 食後にホッとするデザートです。
米粉でサクサク食感の「こめっこクッキー」
小麦粉のかわりに米粉を使い、クルミとチョコチップをたっぷり入れたサクサクのクッキーです。
【プロのレシピ】酒井健さん「米粉のマドレーヌ」
小麦粉を米粉に変えて焼いた、グルテンフリーのマドレーヌ。有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介! 東京ガス料理教室100周年記念レシピ「西洋菓子 おだふじ」シェフパティシエ 酒井健 氏のレシピです。
しっとり焼きあげる「米粉のブルーベリーマフィン」
米粉とサワークリームでしっとり焼き上げた、風味のよいマフィンです。ブルーベリーの甘酸っぱさとトッピングのサワークリームが爽やかです。
もっちり食感「ふんわり米粉パン」
米粉が入ったシンプルなパンです。ほんのり甘くてふんわりもちっとした食感です。ダッチオーブンで作るとさらにしっとり仕上がります。
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