【レシピ】ヘルシーズボラ飯!「雷豆腐丼」
ゴマ油で香ばしく炒めた豆腐は旨味が凝縮されて滋味深い味わいに。豆腐一丁でパパっと作れるヘルシーなズボラ飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ご飯がすすむ!「小松菜入り肉豆腐」
牛肉の旨味がしみ込んだ豆腐がたまらなく美味しい一品です。小松菜で彩りを添えます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリル野菜と「豆腐入りアジバーグ」
アジをミンチにし、豆腐を加えてふんわり食べやすいハンバーグに仕上げます。青ジソの香りでさっぱりいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでひと手間!「豆苗と豆腐のサラダ」
グリルで焼いた豆腐が味のアクセント。ナムル風の簡単サラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにも「豆腐のステーキそぼろあんかけ」
香ばしく焼いた豆腐に、鶏ひき肉のそぼろあんをたっぷりとかけます。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しいお味の「きのこと豆腐のあんかけ丼」
きのこの旨味たっぷりのあんをかけたどんぶりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】豆腐が決め手!「ふんわりレタスのしゅうまい」
シュウマイの皮の変わりにレタスをのせた変わりシュウマイです。水きりした豆腐を加えることで、ふんわり仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ふわとろ「グリーンピースの卵あんかけ丼」
生のグリーンピースが彩り豊か、この季節ならではの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】もちっと食感!「ジャガイモのがんもどき風」
ジャガイモと豆腐を合わせた生地に具を入れて、温度調節機能を使って揚げます。もちっとした食感が楽しい揚げ物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【オーブンレシピ】かつお節で揚げ出し豆腐「土佐豆腐」
オーブンを使って一度にまとめて揚げ焼きにする豆腐料理です。熱々のかけ汁と薬味でいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】水菜でさっぱり! 牛肉の「水菜入り肉豆腐」
仕上げに水菜を加えてさっと煮る、少し変わった肉豆腐です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お手軽おすまし「豆腐ととろろ昆布のすまし汁」
だし汁の美味しさを味わえる手軽な「おすまし」です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】味噌・ねりゴマで「焼き野菜の簡単白和え」
グリルで焼いた香ばしい野菜を、豆腐と練りゴマの衣で和えます。体にやさしい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】カリッと揚げる!「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」
中はふんわり、表はカリッと揚げた豆腐に野菜たっぷりのあんをかけ、彩りよく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お弁当のおかずにも!ツナ入り「お豆腐つくね」
ツナがたっぷり入った豆腐のつくねです。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】豆腐に牛肉の旨味が染み込む! 定番「肉豆腐」
牛肉の旨味がしみ込んだ豆腐がたまらなく美味しい、ご飯がすすむ一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】