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シャキッとした食感もおいしい!「チンゲン菜」レシピまとめ

シャキッとした食感もおいしい!「チンゲン菜」レシピまとめ

食感や色合いも良く、幅広い料理に活躍する「チンゲン菜」。メイン料理から簡単に作れる汁物まで、チンゲン菜を美味しく食べるレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.10.28

目 次

チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め

チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め

シャキシャキとしたチンゲン菜と旨味たっぷりの厚揚げをさっと炒めるだけ! オイスターソースのコクでごはんがすすむ一品です。

シンプルに!「ワカメとチンゲン菜のスープ」

わかめとちんげん菜のスープ

チンゲン菜のシャキシャキ感が楽しめる簡単なスープです。

お手軽「チンゲン菜とにんじんの和風スープ」

お手軽「チンゲン菜とにんじんの和風スープ」

チンゲン菜とにんじんの甘さが引き立つ簡単スープです。

チンゲン菜と「鶏そぼろの洋風スープ」

チンゲン菜と「鶏そぼろの洋風スープ」

定番の鶏ひき肉のそぼろを具材にしたスープです。鶏そぼろはまとめて作ってストックしておけば、ご飯にのせたりお弁当に入れたりすることができます。

缶詰で手軽に作る「ホタテと青梗菜のスープ」

缶詰で手軽に作る「ホタテと青梗菜のスープ」

ホタテの旨みの効いたスープです。缶詰を使うので簡単お手軽です。

チンゲン菜と牛乳で簡単「チャイニーズミルクスープ」

チンゲン菜と牛乳で簡単「チャイニーズミルクスープ」

体のあたたまる簡単スープです。

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公開日:2023.2.7

最終更新日:2023.10.28

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