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パーティーにも! 気軽につまめる「前菜レシピ」まとめ

おもてなしの席でメインのお料理が並ぶ前の案内役のような役割のアミューズやブルスケッタ、カナッペなどの前菜。今回はパーティーの始まりを盛り上げてくれ、気軽につまめるような前菜のレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

味も見た目も鉄板の組合せ!「えびとアボカドペーストのアミューズ」

アボカドの鮮やかな緑とエビの彩りが美しいアミューズです。

カリッとした食感にジューシーなマリネを「2種の野菜のブルスケッタ」

グリルで焼いたバゲットにカラフルな野菜をのせれば手軽にアンティパストの出来上がり! ピーマンマリネはガーリック風味に、トマトはバルサミコ酢でさっぱりと頂きます。

グリルで手軽に「二種のカナッペ〜ポテト&サラミ・オイルサーディン&カマンベール〜」

カナッペをグリルで手軽に作ります。かわいらしい仕上がりはパーティーにぴったりです。

グリルで簡単に!「ビタミンカラーのブルスケッタ 2種」

パプリカのマリネとオレンジ&チーズの2種類のブルスケッタ。グリルが大活躍します!

トマト&バジルは鉄板のおいしさ「ブルスケッタ」

カリカリに焼いたバゲットにトマトやバジルをのせて仕上げます。パーティーメニューにもピッタリです。ひと口食べれば気分はイタリアン♪

ツンと効いたワサビクリームがたまらない「アミューズ(カブとマグロのカルパッチョ)」

香ばしく焼いたバゲットにカブとマグロ、ワサビクリームでトッピングします。和と洋のコラボレーションが楽しめる一品です。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年12月22日

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