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お刺身だけじゃない!「鮪(まぐろ)」を使ったレシピまとめ

鮪はお刺身はもちろん、少し炙ったり、揚げてカツにしたりといろんな調理方法と相性の良い魚です。一手間かけるとさらに美味しいレシピにする事ができます。そんな鮪を味わうレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

オードブルにもおすすめ!旨味を逃さずレアでいただく「鮪のタリアータ」

パン粉をつけた刺身用マグロを温度調節機能を使って焼くと、マグロの旨味を逃がさずに上手に焼けます。ベビーリーフと合わせてサラダ感覚でお召し上がりください♪

わさび醤油でさっぱりと「マグロとサーモンの春巻き」

マグロとサーモンの刺身をそれぞれライスペーパーで巻き、ピピッとコンロの温度調節機能を使ってレアに揚げます。香草の香りを添えて熱々をどうぞ。

おうちでハワイアン!アボガド&マグロの相性抜群!「アヒかつ」

アヒとはハワイ語でマグロを意味します。変わり衣とアボカドで目新しい一品です。

パリッとした食感とクリーミーなアボカド&鮪の絶妙ハーモニー「マグロのエスニック春巻き」

マグロ、アボカドのベストコンビをライスペーパーに包んで揚げました。香菜の香りを添えて熱々をどうぞ。

これは新しい!お雑煮に炙り鮪を添えて「ねぎま雑煮」

炙ったマグロの旨味と黒コショウの風味で新感覚に仕上げたお雑煮です。

ツンと効いたワサビクリームがたまらない「アミューズ(カブとマグロのカルパッチョ)」

香ばしく焼いたバゲットにカブとマグロ、ワサビクリームでトッピングします。和と洋のコラボレーションが楽しめる一品です。

ワインのおつまみにも!「まぐろのブルスケッタ~初夏の香り~」

爽やかなマグロのタルタルをカリッと焼いたパンにのせた、ワインのおつまみです。

漬けマグロとトマトの相性がぴったり!「トマトとマグロの冷製パスタ」

漬けマグロとトマトが冷製パスタと相性がぴったり!夏におすすめの1品です!


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年10月10日

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