目 次
果肉たっぷり「フレッシュマンゴーゼリー」

マンゴーの甘酸っぱさが口の中に広がる果肉たっぷりのゼリーです。
炭酸水を使った「シュワシュワすいかゼリー」

シュワシュワッとしたゼリーの食感が楽しくておいしい、さわやかゼリーです。
炭酸水を使った「アップルサイダーゼリー」

ほのかに炭酸を感じるアップルゼリーとフルーツの相性はバッチリです!
ゼラチン簡単! さわやか「はちみつレモンゼリー」

甘酸っぱいゼリーと泡々ゼリーが二層になった、さわやかなゼリーです。
【レシピ動画あり】優しい甘さの寒天デザート「りんごかん」

りんごの赤い色がきれいな寒天です。器に流したり、ラップで包んで茶巾の形にしてお弁当に入れても華やかです。レシピ動画付きでご紹介します。
牛乳と粉ゼラチンで簡単! 「苺ミルクゼリー」

苺と牛乳を使った優しい味わいのゼリーです。
2層の「パイナップルジュレのミルクゼリー」

刻んだフレッシュパイナップルをジュレソースにします。トロリとした食感のミルクゼリーといっしょにお楽しみください。
スイカと黄桃缶でフルーツの「きらきらゼリー」

はちみつレモン味の、見た目にも爽やかなゼリーです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.6.26
最終更新日:2023.2.27
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。