
毎日がんばっているお父さんに感謝の気持ちを込めて、おいしい料理を手づくりしませんか?
ビールに合うおつまみやボリューム満点のごはんなど父の日にピッタリなレシピをご紹介!
3つの工程だけで作れる簡単レシピもあります。美味しい料理で素敵な「父の日」をお過ごしください♪
3工程でできちゃう!「グリルチキンのハーブマリネ」

レモンベースのマリネ液に鶏モモ肉を漬け、直火のグリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシー。
【3工程の簡単レシピ】グリルで作る!「スペアリブ」

骨付き肉の旨みをたっぷり味わえてボリューム満点! 直火のグリルなら美味しく、手早く、ヘルシーに完成です。3工程の簡単レシピです。
豪華なのにヘルシー!「網焼き牛ステーキ 焼き野菜添え」

グリルで焼いたステーキは、余分な油が落ちてヘルシーに!添え物の焼き野菜も同時に仕上げます。
そのほかの人気の定番お肉のメニューはこちらから
お子さんも喜ぶ! ふわふわサクサク「白身魚のカレーフリット」

カレーの衣をまとったサクサク、ふわふわの揚げ物です。おかずにも、お弁当にもぴったりです。
ビールにピッタリ!「簡単! タコの和風セビーチェ」

「セビーチェ」はラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネ。南米の名物料理を、醤油と一味唐辛子を効かせて和風に仕上げました。ビール派にも、日本酒派にも喜ばれるおつまみに。