爽やかな辛味!「山椒風味のピクルス」

爽やかな辛味がさっぱりとして箸休めに最適です。
シャキッと食感が楽しい「セロリの即席漬け」

昆布茶を隠し味に使った漬物です。セロリのシャキッとした食感が楽しめる一品です。
手軽に!「紫キャベツの即席ザワークラウト」

ザワークラウトはドイツを中心に食されているキャベツの漬物で、意味は「すっぱいキャベツ」。この酸味は乳酸発酵によるもので、本来酢は使われていませんが、家庭で手軽に作れるようにアレンジしました。
カラフル野菜の「エスニックピクルス」

カラフルな野菜をさっと加熱してピクルス液に漬け込みます。
いろんな野菜で応用可能!「だし香る 浅漬け」

浅漬けの素を手作りします。覚えておくと、いろいろな野菜で応用可能!
グリルで作る!「セロリのピリ辛漬け」

セロリをグリルで蒸し焼きにし、豆板醤入りの調味料に漬けます。
爽やかな酸味! 手軽に作れる「水キムチ風」

漬け汁ごと食べる爽やかな酸味の漬物です。発酵させずに手軽に作る、サラダ感覚のキムチです。
グリルで作れる「夏野菜のクイックピクルス」

夏野菜をグリルでサッと焼いて、あっという間にできる風味豊かなピクルスです。
加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」

加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。
ごま油と生姜で「たたき胡瓜のピリ辛漬け」

ショウガと赤唐辛子の風味で食欲をそそる一品です。